Строим дом: какие строительные материалы лучше?

Фундамент: блоки ФБСКакой он – современный дом? Наверняка, прочный и долговечный. А еще эстетически привлекательный и красивый. И, конечно же, теплый. Чтобы добиться максимальных показателей комфорта и качества, очень важно правильно подобрать строительные материалы. Об этом мы и поговорим ниже.

Фундамент: блоки ФБС

Материалы для фундамента подбираются в зависимости от типа самого фундамента. Так, например, самыми востребованными сегодня в строительстве являются блоки ФБС – элементы из тяжелого бетона, силикатного и керамзитобетона с высоким уровнем плотности. Такие производит любой современный завод ЖБИ.

Такие фундаментные блоки удобны – их армируют только монтажной арматурой, что значительно сокращает время возведения постройки. Они прочны, устойчивы к различным воздействиям и надежны. С фундаментом из ФБС дом будет долговечен.

Стены

Если с фундаментом понятно, то со стенами все не так однозначно. Разнообразие материалов, различные климатические условия, большая разница в цене – все это влияет на выбор при строительстве дома.

Самыми популярными являются дома:

  • Из кирпича;
  • Керамоблока;
  • Газобетона;
  • Дерева;
  • На каркасной основе.

Стены из кирпича надежны и долговечны, однако строительные работы весьма трудоемки, а без утепления готовый дом не будет сохранять тепло внутри. В отличие от кирпичных домов, дома из керамоблока и газобетона возводятся быстро. Однако возводя жилье из последнего, следует позаботиться о прочном фундаменте.

Деревянные дома всегда выглядят привлекательно, они теплые и простые в возведении. Но с таким материалом всегда существует риск возгорания. Наконец, каркасные постройки обладают всеми преимуществами других материалов, однако готовый результат напрямую зависит от качества проводимых строителями работ.

Кровля

Кровля также влияет на качество жизни в доме. Как и со стенами, при выборе материала для крыши, необходимо ориентироваться, прежде всего, на несколько факторов. Так, например, если вы хотите поскорее окончить работу и получить приемлемый результат, обратите внимание на все виды листовой кровли – металлочерепицу, профнастил, одулин.

По-настоящему привлекательной крышу сделает мягкая кровля – стеклохолст или битум. В отличие от листовой, она абсолютно бесшумна и обладает хорошей теплоизоляцией.

Не пугает цена? Сланцевая кровля – то, что нужно. Дорогостоящая, но долговечная, эксклюзивная и действительно безопасная.

В целом, специалисты рекомендуют обращаться за консультацией к профессионалам, если вы – новичок в строительном деле. В ином случае – полагайтесь на собственную интуицию и вкус.

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть