Колодезные кольца

Кольца для колодцев используются в строительстве коммуникаций инженерии и пользуются высокой популярностью в устройстве канализации. Как ни странно, но канализация — это одна из древнейших коммуникационных систем, еще в городах инков археологи находили системы канализаций, в Риме и Китае тоже существовали канализационные колодцы. У нас на родине потребовалось обустройство колодцев канализации еще в 19 веке, тогда начали прокладывать в городах коммуникационные колодцы под землей. Тогда устройство подземных коммуникаций осуществлялось довольно долго, являлось трудным и сложным потому как колодцы канализации строили из кирпича.

Со временем произошел прогресс в технологии строительства, примерно с 60-х годов начали появляться новые материалы, технология производства осуществлялась при помощи новых материалов на то время - железобетона и бетона. Канализационные колодцы тоже стали строить из конструкций, которые изготавливались данных материалов.
При производстве колец для колодцев следует соблюдать некоторую технологию, ничего сложного в этом процессе нет. На равнину устанавливаем форму в виде кольца, затем вставляется арматура и проводится заливка раствором из бетона наивысшего качества. Затем выполняем утрамбовывание при помощи вибраций, затем форму переставляем и всю работу начинаем снова.


Сетку из арматуры используют для придания более высокой прочности при оказании давления на кольца. Благодаря такому подходу повышается устойчивость колец ЖБИ к отрицательным воздействиям и они обладают более высокой прочностью. При производстве колец для колодцев обязательно учитывается способность выдержать большие нагрузки и долговечность использования.


Железобетонные кольца используются также для строительства газопроводных колодцев, дренажных, водопроводных и смотровых, а не исключительно для канализационных колодцев. Причем применяются очень масштабно. Также предполагается при установке различных видов колодцев применение разнообразных типов колец из железобетона, крышек и днищ.


Кольца для колодца отличаются по размерам, высота и диаметр бывают различными. Еще они имеют отличие в форме торца и конструкции. Существуют кольца для колодца имеющие стыковочные торцы, а также есть кольца с плоской формой. Благодаря замковому соединению, его высочайшим показателем крепости и плотности обеспечивается гарантированная водонепроницаемость.
Сложные вопросы относительно сбоев работы колодца вызываемые грунтовым смещением удалось решить при помощи применения колец для колодцев с замком.
Кольца с замком помогли решить проблему когда идет смещение грунта поперек и оказывается воздействие на кольца и идет смещение колец вместе с грунтом.

Купить кольца для колодцев и бетонные блоки в Казани вы можете у нас!

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть