Как и чем утеплить фасад современного дома?

утепляем дом пенопластомК сожалению, большинство домов не имеют должного теплоизоляционного слоя, поэтому многие горожане предпочитают утеплять их самостоятельно с помощью современных материалов. Одним из самых популярных и востребованных является пенопласт.

Преимущества пенопласта

Пенопласт – самый доступный материал, при этом не отстающий по характеристикам от дорогих аналогов. Его преимущества на лицо.

  • Безвреден для здоровья и полностью экологичен.
  • Не создает дополнительную нагрузку на фасад и фундаментальные блоки.
  • Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и помогает сохранить тепло внутри дома.
  • Простой в укладке, работать с ним быстро и легко.

Утепляем фасад пенопластом

Любые укладочные работы (даже если это фундамент, а у вас в распоряжении современные блоки ФБС) необходимо начинать с подготовки. Так, прежде чем приступать к укладке пенопласта, необходимо тщательно обработать поверхность, сделав ее максимально ровной.

Далее следует нанести клей на поверхность и прижать пенопласт. Стоит помнить, что это – достаточно хрупкий материал, а потому старайтесь обращаться с ним максимально бережно. При поклейке пенопласта в несколько рядов избегайте одного шва, чуть сместив верхний ряд в сторону. Возможна также укладка в шахматном порядке.

Для защиты от температур и других погодных влияний специалисты рекомендуют использовать армирующую сетку.

Последний этап – отделка. Скрыть слой утеплителя сможет слой штукатурки, натуральный или искусственный камень, плитка. Для эстетики штукатурку рекомендовано окрасить. Если при утеплении использовался акриловый клей, то стены будут выглядеть привлекательно без дополнительной декоративной обработки.

Помните, что залог теплого дома – исключительно качественный пенопласт, а потому выбирайте производителя, который уже зарекомендовал себя. Делайте ставку на известную фабрику и завод ЖБИ, выпускающие хорошие ФБС, пиломатериалы, пенопласт и другие строительные материалы.

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть