Использование плит в строительстве

Строительные плиты – настоящее сокровище современного строительного искусства. Они облают невероятными эксплуатационными характеристиками (такими же, как и блоки ФБС при закладке фундамента), при этом их стоимость совершенно приемлема и доступна абсолютно любому застройщику.

Виды строительных плит

Не только фундаментальные блоки отличаются своим разнообразием. Строительные плиты также разнятся своими характеристиками, ценой, внутренним устройством и размерами. Именно поэтому строители предпочитают их классифицировать следующим образом.

  • Монолитные. Так же, как и ФБС для фундамента, являются весьма сложной конструкцией. Уже армированной. Применяются на объектах с большой нагрузкой. Зачастую, используются при возведении многоэтажных проектов. Не подлежат повторному использованию.
  • Пустотные. Используются для зданий и помещений, где не требуется большая нагрузка (пролеты между этажами, стены загонов, этажи зданий и т.д.). Приобрести такие плиты можно, посетив современный завод ЖБИ. Там они выпускаются в больших количествах по весьма выгодным ценам.
  • Ребристые. Также представляют собой прочные, армированные железобетонные конструкции. В отличие от обычных плит имеют ярко выраженные «ребра». Часто используются для укладки крыш зданий.

Виды строительных плитОбласть применения плит

Благодаря своим уникальным характеристикам и доступным ценам, плиты могут применяться практически в любом строительном проекте.

  • Многоэтажные здания. Межэтажные перекрытия, крыши, пролеты и другие конструкционные детали дома: плиты – незаменимы при возведении таких крупных построек.
  • Ограждения. Благодаря правильной геометрической форме, плиты также используются в качестве ограждений. С их помощью можно выстроить невероятно прочный забор (в основном для этих целей используют пустотные).
  • Служебные помещения. Гаражи, склады, ангары, пристройки – все это легко и быстро построить с помощью современных строительных плит.

Как видим, строительные плиты – достаточно универсальный железобетонный материал, который широко применяется в современном строительном деле. Внушительные эксплуатационные показатели и доступные цены сделали свое дело: застройщики по всему миру предпочитают использовать именно их.

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть