Утепление бани пенопластом

                Какой русский мужик не любит попариться в баньке, да так, чтобы кости ломило. И наверняка каждый мечтал о том, чтобы попарится было так же просто, как и сходить в туалет. Собственная баня – прекрасная возможность лишний раз посидеть в компании друзей, отдохнуть со всей семьей или же просто отдохнуть от всей жизненной обыденности и посидеть в одиночество в раздумьях. Самых главный вопрос, который возникает во время строительства – чем утеплить баню?

                Можно однозначно сказать, что для этих целей идеально подходит пенопласт. Он легкий, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, прост в установке, не подвержен влиянию влаги, защищен от разнообразных насекомых, и обладает сравнительно низкой ценой.

Расчет количества материала

Перед тем, как приступать к непосредственно к процессу самого утепления, необходимо выяснить, сколько именно материала понадобится. Для этого, необходимо учесть такие параметры, как:

  • Общая площадь строения;
  • Количество специализированных помещений, таких как предбанник, тамбур, парилка, раздевалка;
  • Количество людей, которые смогут одновременно попарится;
  • Наличие дополнительных комнат.

Утепление бани

В независимости от того, является ваша банька отдельным строением или частью дома, следует выделить отдельные аспекты утепления строения.

Стоить обратить дополнительное внимание при утеплении стен, потолка и пола – ведь это участки, которые наиболее подвержены влиянию холода.

Утепление пола. Обычно, для защиты пола от холода, создают так называемый, многослойный «пирог». Используется несколько слоев пенопласта, каждый из которых дополнительно защищается гидроизолирующими материалами. Затем вся конструкция заливается бетоном, а сверху устилается напольное покрытие.

Утепление стен. Здесь дело обстоит намного проще. Пенопласт крепится при помощи дюбелей, или прокладывается в полости стен. В конце он дополнительно защищается гидроизоляционным слоем, а сама стена отделывается. В качестве отделки лучше всего применять вагонку.

Утепление потолка пенопластомУтепление потолка. Потолок чаще всего представляет собой деревянный каркас, выполненный из дерева. В полости, образующиеся между несущими балками, укладывается пенопластовые изделия, который покрывается гидроизоляцией. Завершается все отделочными работами.

Утепление крыши. Особых критерий которые могли бы предъявляться к утеплению крыши – нет. Она утепляется, как и кровля обычного дома. Может применятся различный вид теплоизоляции, включая пенопласт.

 

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть