Деревянный брус в строительстве

брус строительныйТенденции современности – возврат к деревянному строительству, возвращение человека ближе к природе привели к тому, что промышленное производство разработало несколько видов бруса, идеально подходящего для возведения домов разных конструкций и назначения.

Деревообрабатывающая промышленность предлагает несколько видов бруса, все они сегодня пользуются высоким спросом. Сколько видов бруса имеется на строительном рынке, столько групп потребителей сформировалось в зависимости от предпочтений в качественных характеристиках и свойствах материалов. Каждому человеку хочется иметь дом своей мечты, поэтому покупатели выбирает брус в зависимости от собственных знаний и предпочтений.

Сегодняшний рынок предлагает виды бруса:

  • непрофилированный;
  • профилированный;
  • клееный.

Традиционный вид подготовленного дерева — это бревно, обработанное на станке на 4 канта. Это и есть обычный, непрофилированный пиломатериал. Возведение дома из него имеет свои особенности и некоторые технические нюансы, однако мастера, которые постоянно работают с простым видом материалов, находят в нём массу достоинств:

  • демократические цены;
  • доступность покупки;
  • быстрая доставка;
  • простой монтаж.

Брус с естественной влажностью стоит несколько дешевле, чем материалы, прошедшие другие этапы технологической обработки – сушку, профилирование. Простой брус всегда есть в наличии в любом строительном магазине, где предлагается его продажа с доставкой к месту строительства.

Купить брус в Казани от производителя вы можете в нашей компании! 

Профилированный брус

Такой вид бруса отличает определённая, точная форма профиля, которая придаётся ему на специальных деревообрабатывающих станках. Профиль помогает легко собирать дом, даёт точные геометрические линии и углы. В продаже поставляется в сухом виде или с естественной влажностью. Это следует иметь в виду при выборе типа строения – дома строятся с техническими условиями «под ключ» или «под усадку». Выбранная в нижней части бруса трапециевидная выемка обеспечивает надёжный стык бруса в монтаже, и при усадке даёт высокую плотность сочленения, исключающую необходимость конопатить стыки.   

Клееный брус

Пока ещё новинка среди деревянных строительных пиломатериалов. Технология его производства известна не более 30 лет. Клееный брус «собирают» из уже просушенных досок-ламелей. Используемый в производстве клей придаёт брусу повышенную прочность. Брус, выпущенный по такой технологии, даёт всего 1% естественной усадки. Познакомившись с техническими и эксплуатационными характеристиками разного бруса, потребители выбирают материал, соответствующий мечтам о своём доме.

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть