Пиломатериал для строительства: сделать правильный выбор

Определённые знания в сфере многочисленных современных пиломатериалов помогает потребителям делать правильный выбор. К тому же, менеджеры строительных магазинов или компаний дают отличные практические советы. Строительство дома – дело не простое, и мастера знают, где можно использовать не обрезную доску, а где пиломатериал высокого качества.

Итак, обрезной или не обрезной пиломатериал. В чём разница, какие виды можно найти на деревообрабатывающем предприятии, которое торгует материалами без посредников. Доска обрезная, обрезной пиломатериал в результате качественной обработки получает прямоугольное сечение, иногда с обзолом, если есть допуск по техническим условиям. Группа не обрезных пиломатериалов имеет частично опиленные или вовсе не опиленные кромки и края.  Качество обработки пиломатериалов зависит от имеющегося на предприятии деревообрабатывающего оборудования и технических требований, установленных в компании. Однако понятно, что более качественная обработка существенно повышает стоимость на материалы.

Параметры качества

Сегодня уже установлены стандарты сорта для обрезного пиломатериала.

Распиловка дерева даёт:

  • доску обрезную,
  • доску не обрезную,
  • брус.

Сорт определяет:

  • количество сучков,
  • максимальный размер сучков,
  • тип сучков,
  • расстояние между сучками.

Это весьма важно, когда внешний вид не играет роли, но на первое место выступает несущая способность балок.

Факт получения пиломатериалов разного качества и сорта зависит от экономии, принятой на предприятии, чтобы выпустить больший ассортимент при достаточно высоком качестве доски и бруса.

Использование различных пиломатериалов

Строительная индустрия сегодня – самый активный пользователь древесины, хотя свою нишу занимают и полимеры, и камень, и бетон. Всё более активное использование древесины зависит от её натуральности и экологичности. Это важно в изготовлении полов и перекрытий, внутренних перегородок и оконных рам. Используется дерево и в наружной и внутренней отделке. Важное место сегодня занимает натуральное дерево в изготовлении домашней мебели и в столярной деятельности.

Выбор пиломатериалов в Казани зависит от сорта древесины, в производстве и в продажах различается древесина от нулевого по 4-й сорта. Сортность зависит от количества, качества и расположения сучков и ещё от некоторых параметров – изгибов, деформации, нарушений геометрии. При покупке пиломатериалов эти параметры легко проверить с помощью обычной рулетки.

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть