От чего зависит цена на сруб

цена срубаСрубы, имеющие схожие габариты, планировку и высоту могут значительно отличаться в цене. Это может быть связано с различием в исполнении. Работа с бревнами осуществляется несколькими способами, так как это может зависеть от их диаметра, возможности сортирования и наличия фронтонов, веранд, эркеров или балконов. Еще стоимость можно определить по разнице реализации технологии рубки и кубатуре сруба. Исходя из предоставленных параметров и рассчитывается цена на рубку, перевозку и сборку. На стоимость сруба также может повлиять количество лесоматериала, использованного во время рубки. При большом количестве отходов, годящихся лишь на дрова, рубка выходит слишком дорогостоящей. Перед подачей заказа сруба необходимо провести все необходимые подсчеты, чтобы снизить к минимуму отходы при срубе, сэкономив тем самым средства.

Обработка бревен

Если готовый сруб был проструган при помощи рубанка, то цена на него будет выше. С таких бревен убирается кора и луб, просохшие бревна проходят отшлифовку – для улучшения внешнего вида.

Также можно заказать уже строганное бревно, имеющее более современный вид. Такие бревна имеют фактурный рисунок, который почти незаметен при шлифовке окоренного бруса. Рубленые бревна стойкие к зимним холодам, а окоренные – к летнему времени и дождливым осенним погодам.

Диаметр бревна

Бревно, имеющее больший диаметр, имеет большую себестоимость. При их помощи возводятся толстые стены, у них более солидный внешний вид, высокий уровень прочности. Разница в стоимости сруба от диаметра к диаметру обозначается в 15%. Чем больше толщина бревна, тем меньшая разница.

Угловая врубка. Особенность

Угловая врубка не влияет на стоимость сруба, за исключением «канадской чаши», которая достаточно сложна в выполнении. Такой способ рубки будет на 30% дороже, так как выполняется он исключительно мастерами с высоким уровнем квалификации.

Рубленый фронтон

Бревенчатый фронтон – это практичный и красивый конструктивный элемент. Он отлично смотрится как внутри, так и снаружи. Он хорош в совмещении со слегами и в дополнении с коньками. Такие дополнения добавляют общую кубатуру, поднимая стоимость на материал. Выгодной является постройка мансарды или мансардного этажа с использованием такого вида бревен. К достоинствам можно отнести:

  • Единый стиль,
  • утепление без проблем,
  • отсутствие дополнительной обшивки каркасного фронтона.

 

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть