Фундаментные блоки - цена вопроса

Способность воспринимать большие нагрузки наряду с практичностью и доступной ценой – качества, отличающие крупноразмерные бетонные блоки. Универсальные в применении, они служат для возведения сборных, сборно-монолитных ленточных фундаментов и других долговечных сооружений.

Бетонные блоки для несущих и ограждающих конструкций 

Экологически чистые блочные изделия заводского изготовления находятся в ряду самых популярных строительных элементов. Они позволяют быстро и надежно строить капитальные конструкции, обеспечивающие устойчивость жилых, производственных, коммерческих зданий различной этажности. 

Основные сферы применения бетонных блоков – устройство ленточных фундаментов и возведение стен подземных частей зданий. Помимо прямого назначения, прочные, биологически устойчивые строительные элементы дают возможность возводить другие ответственные конструкции:

  • - подпорные стены;
  • - перегородки;
  • - цокольные части ограждений;
  • - сооружения хозяйственного назначения;
  • - преграды в дорожном строительстве. 

В сухих грунтах блоки укладываются на песчаный слой, при наличии грунтовых вод – на бетонную подготовку. Они равномерно передают на естественное основание нагрузки от вышележащих конструкций и собственного веса. При условиях армирования подготовки и устройства монолитного пояса по обрезу фундамента, конструкции ленточного типа могут опираться на слабые и просадочные грунты. 

Состав и типоразмеры фундаментных блоков 

Изготовленные из качественного сырья сборные бетонные элементы не уступают монолитным конструкциям по надежности и прочности. В их производстве используется цемент, песок, гравий и улучшающие свойства смесей добавки. Массивные конструкции в форме параллелепипеда армируются стальными сетками и предусматривают наличие монтажных петель. 

Блоки фбс в казани

Изделиям заводского изготовления марки ФБС, в соответствии с условиями эксплуатации, задается нормативная прочность, морозостойкость, влагонепроницаемость. Они унифицированы по форме, размерам, массе и представлены в следующих габаритах:

  • длина – 2380мм, 1180мм, 880мм;
  • ширина – 300мм, 400мм, 500мм, 600мм;
  • высота – 580мм. 

Невысокая цена бетонных блоков обусловлена жесткой конкуренцией между производителями. Изготовленные в соответствии с техническими условиями, они представлены на рынке стройматериалов достаточно широко. Возможность оптимального выбора, удобство механизированной доставки и монтажа, отличные эксплуатационные свойства фундаментных блоков многократно окупают средства, вложенные в их приобретение. 

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть