Бетонные кольца - применение в строительстве

Тонкостенные кольцеобразные изделия из армированного бетона являются идеальным вариантом для строительства колодцев и подземных коммуникационных систем. Они позволяют быстрыми темпами возводить надежные промышленные сооружения, элементы коммунальных сетей и частных домовладений.

Конструкция и параметры бетонных колец

На заводе ЖБИ в г. Казани, кольца изготавливаются методом виброуплотнения из бетона с высокими показателями прочности, влагонепроницаемости, морозостойкости. С целью восприятия бокового давления грунта и сжимающих нагрузок они усиливаются стальными арматурными сетками. Для удобства монтажа предусматриваются строповочные петли.

В маркировке стеновых колец КС содержится информация о габаритных размерах в дециметрах. В соответствии с ГОСТ 8020-90 они соответствуют следующим параметрам:

  • внутренний диаметр – от 700мм до 2500мм;
  • высота – 290мм, 590мм, 890мм, 1190мм
  • толщина стенки – от 70мм до 100мм.

Стандартные кольца изготавливаются с плоскими торцами. В оригинальном исполнении они имеют на торцевых поверхностях углубления, обеспечивающие замковое соединение при монтаже. Такая конструкция ведет себя надежно в сложных условиях эксплуатации. Она препятствует сдвигу, повышает герметичность стыков. 

Колодцы и другие инженерно-технические решения 

Сборные конструкции безупречной цилиндрической формы с гладкими поверхностями пользуются популярностью у застройщиков, так как позволяют с небольшими затратами создавать прочные, долговечные, пожаробезопасные сооружения. При устройстве круглых колодцев они комплектуются железобетонными опорными кольцами, днищами, плитами перекрытия соответствующих размеров. 

Основное предназначение бетонных колец – технологические и смотровые колодцы подземных систем канализации, водопроводов, газопроводов. В жилищном и промышленном строительстве они нашли широкое применение, позволяя возводить различные сооружения:

  • водозаборные колодцы;
  • выгребные ямы;
  • септики для очистки стоков;
  • дренажные колодцы;
  • туннели для прокладки электросетей и телефонных линий. 

Обладающие высокой надежностью, бетонные кольца цена, которых зависит от размера, обеспечивают простоту монтажа, обслуживания и ремонта инженерных сооружений. Малое количество времени и затрат на их изготовление способствуют формированию небольшой стоимости изделий, передовые технологии производства и контроль качества гарантируют долгий срок эксплуатации. 

Производственная компания «Адис» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть